14 février 2016

Coeur chocolat-pistache

14 Février oblige Chocolat oblige Un bon et beau gâteau d'après cette recette. J'ai juste mis 50g de chocolat en + (comme d'habitude) et laissé cuire 5 minutes de - (10 de - serait encore mieux à mon goût), et ajouté un glaçage (70g de chocolat fondu + 1 grosse cuillérée de crème fraîche) Broderies de chez Luli Bonne St valentin ! clairette ( ps : pâte de pistache ici )
Posté par chocolatiere à 09:45 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 février 2016

Autre Thème : le Japon !

Encore pour "donne-moi ta main", 3 trousses en tissus japonais, avec petites pochettes assorties : et vous ? y-a-t-il un thème qui vous inspire pour participer ? Toutes les infos sont là ! et suivez-nous aussi sur facebook . . . bientôt 1000 fans ! Bon week-end  ! clairette
Posté par chocolatiere à 11:56 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 février 2016

Oh les beaux torchons !

Petites croix rouges sur torchons en coton, Participer à "Donne-moi ta main", Commencer par le thème "cuisine de grand-mère" Si vous avez la fibre créatrice et solidaire, c'est par là ! Bonne Semaine ! clairette
Posté par chocolatiere à 15:05 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 janvier 2016

un Gâteau pour la Recherche . . .

ou plutôt : DES GâteauX pour la Recherche ! N'hésitez pas à organiser une vente de gâteaux, dans une école, une entreprise, un club de sport . . . c'est convivial, c'est bon, et c'est utile ! les infos sont là  (et on peut le faire au-delà du 15 février) Merci à Nath et Denise, et à toutes mes Amies  gourmandes ! PS : je recommence mercredi 3 Février dans la salle d'attente, 6 place Ch. de Gaulle à Boissy ss t Yon ! Bon week-end ! clairette  
Posté par chocolatiere à 20:21 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
25 janvier 2016

Poésie de Papier

De nouvelles créatures légères décorent mon intérieur : d'après le livre "Poésie de Papier" d' Isabelle Guiot-Hullot . . . bon, j'y retourne, j'ai plein d'idées, aussi pour "donne-moi ta main" ! et aller admirer chez ZoiZe, Annie, Fred . . . Belle Semaine ! clairette  
Posté par chocolatiere à 16:55 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags :
19 janvier 2016

La reprise des petites croix !

Pour rêver en attendant de revoir la mer et pour penser à "Donne-moi ta main"  C'est le retour des petites croix ! et encore Merci à ZoiZe Belle soirée et belle journée ! clairette
Posté par chocolatiere à 22:11 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :

15 janvier 2016

une 2ème vie à des vieilleries !

Ce grand panier (1,20 m x 50 cm) a été trouvé dans une maison de ma commune (40 km au sud de Paris), il était accroché à la carriole qui transportait les fromages de chèvres à la capitale, tout en les égouttant sur le chemin. J'étais bien sûr d'accord pour le récupérer, mais encore fallait-il qu'il soit utile. Alors . . .  (Marie-Claire-Idées donne l'échelle) Ainsi, on y voit un peu plus clair dans mon coin-tissus ! quoi que . . . Quant à ces vieux tamis : quand on aime les vieilleries, quel plaisir de les... [Lire la suite]
Posté par chocolatiere à 18:12 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :
10 janvier 2016

Galette-Boudin !

Ce titre n'est pas très élégant , mais l'idée est très bonne ! Pour 4 galettes-boudins : Mélanger 180g de beurre mou avec 180g de sucre, + 200g de poudre d'amande, + 4 oeufs, + une belle cuillérée de maïzena (ou + ?)  Séparer la pâte dans plusieurs bols pour réaliser plusieurs parfums, 100g de chocolat noir fondu avec 1/4 de la pâte, 1 cuillérée d'Amaretto avec l'autre 1/4, et 1 grosse cuillérée de pâte de pistache dans 1/2 de la pâte restante. Prendre 2 pâtes feuilletées, couper chaque pâte feuilletée en 2, y étaler... [Lire la suite]
Posté par chocolatiere à 10:42 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
01 janvier 2016

juste un petit plaisir

Recette trouvée là ou là, un  pot de pistache récemment acheté, des emporte-pièces-étoiles à tester avant "un gâteau pour la recherche" au profit de l' Etoile de Martin . . . Mélanger 100g de beurre mou avec 100g de sucre, ajouter un oeuf et une cuillérée à soupe de pâte de pistache, puis 200g de farine, malaxer, étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé fariné, mettre au frais 1h, puis amusez-vous avec des jolis emporte-pièces ! 10 minutes à 180°. Voilà, juste un petit plaisir, pour accompagner une crème, une... [Lire la suite]
Posté par chocolatiere à 15:42 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : ,
28 décembre 2015

Layette !

Maël est né il y a 15 jours, Clairette ("grande tante") a donc tricoté !  et ça c'était pour Léo : L'hiver peut s'installer, les bébés seront au chaud ! bonne semaine ! clairette
Posté par chocolatiere à 11:10 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags :