miam ! des macarons au chocolat
Après plusieurs essais de macarons, j'ai enfin réussi à ne pas les rater !
La recette (du livre " larousse du chocolat" de P.Hermé)
Tamiser 200g de sucre glace , 125g de poudre d'amande, et 1 grosse cuillérée de caco amer, bien mélanger. Monter les blancs de 3 gros oeufs (à T° ambiante) en neige assez ferme.Remuer l'ensemble délicatement, la pâte doit ressembler à une pâte à gâteaux légèrement coulante. Faire des petits tas avec une poche à douille ou une cuillère, sur une feuille de papier sulfurisé en laissant 3 cm entre chaque. Laisser reposer 15 minutes.
Préchauffer le four à 140°, enfourner pendant 12 minutes si les macarons sont petits (2cm ), plus s'ils sont plus gros, en laissant la porte du four entrouverte à l'aide d'une cuillère en bois. A la sortie du four, laisser refroidir un peu, puis décoller les macarons délicatement à l'aide d'un couteau.
Pour la ganache je fais fondre 100g de chocolat noir au micro-ondes, j'y ajoute 2 grosses cuillérées de crème fraîche légère. Mettez au frais, et c'est très bon !
A vous de jouer ... vous m'en donerez des nouvelles ! Bon dimanche ! clairette