Gâteau chocolat-ricotta
Un petit dessert du dimanche soir
parce que ça fait longtemps !
(c'est toujours d'actualité, mais je fais souvent les mêmes recettes)
d'après ce blog :
150 g de chocolat (j'en ai mis 200, évidemment !) + 40 g de beurre, faire fondre.
Ajouter 250 g de ricotta, 3 jaunes d'oeufs, du sucre vanillé (j'ai mis de la vraie vanille), 4 CS de lait, 3 CS bombées de sucre, 2 CS bombées de maïzena, bien mélanger. J'ai mis aussi de la crème de marron.
Y ajouter les blancs d'oeufs battus en neige, puis 20 - 25 minutes (ça suffit) à 180°.
Heu . . . y'en n'a plus beaucoup pour ce dimanche soir en fait . . .
Bonne Soirée ! clairette
ps : je fais le ménage et enlève toutes les inscrites anonymes à ma newsletter . . .
je ne vois pas pourquoi j'ouvrirais ma porte à des personnes cagoulées . . .