Galette-Boudin !
Ce titre n'est pas très élégant ,
mais l'idée est très bonne !
Pour 4 galettes-boudins :
Mélanger 180g de beurre mou avec 180g de sucre, + 200g de poudre d'amande, + 4 oeufs, + une belle cuillérée de maïzena (ou + ?)
Séparer la pâte dans plusieurs bols pour réaliser plusieurs parfums, 100g de chocolat noir fondu avec 1/4 de la pâte, 1 cuillérée d'Amaretto avec l'autre 1/4, et 1 grosse cuillérée de pâte de pistache dans 1/2 de la pâte restante.
Prendre 2 pâtes feuilletées, couper chaque pâte feuilletée en 2, y étaler la pâte dans le sens de la longueur, y glisser une fève, fermer le boudin, coller et dorer avec de l'oeuf battu, enfourner 20-25 minutes à 180°. D'après cette vidéo !
La Galette-Boudin au chocolat était la + réussie ! les autres pâtes, trop molles, ont débordé, mais étaient présentables après avoir coupé ce qui avait débordé, et qui était délicieux ! Peut-être mettre moins de beurre ou + de poudre d'amande ou de maïzena ? va falloir refaire un test !
Bon dimanche ! clairette