crumble aux pommes
Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures ...
J'ai épluché 2 kg de pommes, les ai coupées en morceaux, fait cuire avec un peu d'eau et une gousse de vanille 1/2 heure en mélangeant, puis les ai mises dans un plat allant au four.
Dans un grand bol j'ai mis 100g de farine, 100g de sucre, 100g de poudre d'amande, et 50 g de beurre mou en morceaux. J'ai mélangé cette texture avec les doigts, (ça colle un peu mais on pourra les lécher ensuite !) quand la consistance ressemble à de la semoule j'en ai recouvert le plat de pommes pré-cuites. Au four 180° pendant 30 minutes, et c'est délicieux !
Bon dimanche soir ! clairette
ps : Quand vous me laissez un commentaire, merci de vous déconnecter de canalblog et de remplir les cases "nom ou pseudo" et "adresse mail", que je puisse vous répondre ! merci !
et MERCI à Sandrine pour la photo de son sapin ! j' attends les autres avec impatience ! ! !