Crumble pommes-myrtilles
Un petit dessert de rentrée, qui se mange sans fin faim !
Eplucher 7 pommes (enfin, plus si voulez hein !), enlever le centre, les couper en 4, puis chaque quartier encore en 4.
Les mettre dans un plat allant au four puis 10 minutes au micro-ondes déjà., Puis y parsemener 125g de myrtilles (ou framboises).
Dans un saladier, mélanger 100g de sucre en poudre, 100g de farine, 100g de poudre d'amandes, et 100g de beurre mou en morceaux. Avant je mélangeais avec les doigts, maintenant je le fais à la fourchette, contre les parois du saladier en le tournant, ça marche bien sans se salir les dogts !
Disperser ce mélange sur les fruits, et enfourner à 180° pendant 30 minutes, ensuite j'éteins le four mais laisse le plat dedans, que les pommes soient bien moelleuses.
Servir tiède ou frais, à votre guise, avec de la glace vanille, sauf si vos ados n'en ont pas laissée dans le congélateur !
Bon Appétit !
* * * * *
Merci à Sophie, Dany, Marie L, Annie, Cécile et Katia pour leurs dons sur ma collecte, et celles qui ont prévu d'envoyer un chèque, L'Etoile de Martin a besoin de vous, et je vous envoie ma dernière grille de point de croix si le coeur vous en dit !
Bonne Soirée, Bonne Semaine ! clairette
ps : les dernières broderies pour "les bagouz ' à Manon" se sont vendues ce week-end comme des p'tits pains !! vous pouvez continuer ! ! !