crumble pommes-framboises
Nous sommes dimanche soir ... . . .
et voici le dessert du dimanche soir !
crumble pommes-framboises
j'ai épluché et coupé en 4 une grosse quantité de pommes, je ne sais pas combien, mais de quoi remplir une grande cocotte; je les ai mises à pré-cuire dans un peu d'eau.
Puis j'ai mélangé à la fourchette 120g de sucre, 120g de farine, 120g de poudre d'amandes, 120g de beurre mou, et un peu d' Amaretto, hum !
J'ai mis mes pommes dans un grand plat à four et parsemé des framboises décongelées . . .
(le petit plat, il est parti à Paris dans le sac de mon fiston !)
recouvert avec mon mélange gourmand,, mis au four 180° (clin d'oeil à Michèle) pendant 35 minutes environ . . .
Bien contente d'avoir un bon dessert ce soir, j'en ai besoin !
bises et bonne soirée ! puis . . . bon courage pour lundi !
clairette
ps : dimanche prochain, il n'y aura pas de dessert . . . je passerai ma journée au marché de Noël de mon village (Boissy sous st Yon, 91)