j'aime la galette ...
... et cette année, sur les bons conseils de Zabounette, les framboises se sont invitées dans la recette !
Allumer le four à 180°. Etalez une pâte feuilletée. Mélanger 70g de beurre mou avec 100g de sucre et 2 oeufs battus pour faire une crème épaisse. Ajouter 125g de poudre d'amande et une grosse cuillérée de farine (et une cuillérée d' amaretto en ce qui me concerne !). Etaler ce mélange sur la pâte, y déposer 125g de framboises (décongelées, vu la saison), ne pas oublier (comme moi) d'y glisser une fève, étaler la 2ème pâte feuilletée sur laquelle vous étalez un jaune d'oeuf mélangé à une cuillérée d'eau. Mettre au four 25 ou 30 minutes ... c'est ... BON !
Voilà ... vous aurez ainsi votre dessert du dimanche soir !
Agréable soirée, bonne fin de week-end ... clairette
ps : j'vous avais bien dit : "bonne année gourmande !" ! ! !