gâteau aux bananes
Une recette inspirée d'un livre de cuisine pour enfants, qui utilise les vieilles bananes que les enfants ne veulent plus parce qu'elles ne sont plus vertes ! chez vous aussi c'est comme ça ? !
150g beurre ou margarine, 150g farine, 100g sucre, 3 bananes bien mûres, 1 sachet levure, 3 oeufs. J'y ajoute des pépites de chocolat, mais on peut y ajouter 100g de noisettes ou amandes hachées .
Préchauffer le four à 180°, mélanger bien le sucre et le beurre mou, y ajouter les oeufs et bien battre, puis ajouter les bananes écrasées, la farine et la levure, puis éventuellement les pépites ou la poudre . Mettre dans un moule beurré (ou flexipan), laisser cuire 20 minutes pour qu'il soit bien moelleux. Un délice !
Finalement, c'est bien quand on passe de la saison des maillots de bain à la saison des grands pulls , non ? ! Bonne journée ! clairette