ma 1ère guimauve !
Depuis le temps que j'en avais envie, je me suis lancée, en mélangeant une recette trouvée sur internet et celle de Sandrine ... Et c'est réussi !
75 g de blancs d'oeufs (3 petits ou 2 gros), 300g de sucre en poudre, 4 feuilles de gélatine, 15cl d'eau, 1 cuillérée à café de miel, 3 cuillérées à café d'eau de fleur d'oranger, colorant alimentaire éventuellement .
Plongez la gélatine dans l'eau froide. Dans une casserole faites cuire le sucre, l'eau et le miel en remuant. Dès l'ébullition battez les blancs d'oeufs en neige. Quand le sirop atteint 130° (je n'ai pas de thermomètre, je compte 10 minutes d'ébullition), versez-le sur les blancs d'oeufs battus en continuant de battre. Ajoutez-y la gélatine essorée et le colorant tout en battant. Versez la guimauve sur un plat à cake recouvert de papier sulfurisé huilé et saupoudré d'un mélange "sucre glace/maïzena". Recouvrez-le de ce même mélange et mettez au réfrigérateur 24 h. Le lendemain, coupez des lanières ou des carrés aux ciseaux, replongez-les dans un bol du même mélange pour que les morceaux ne collent pas, et régalez-vous !
Bon week-end ! clairette