15 avril 2018

Tarte Amandes-bigarreaux

D'abord un énorme MERCI pour vos gentils commentaires sur ma mini-pochette ! elle a finalement été vendue au profit de l' Etoile de Martin  à la 1ère personne qui me l'a demandé ! J'ai ensuite fait le bilan de la vente, il est ici ! Après ces mois de boulot sur "donne-moi ta main" et à la machine à coudre (partie en réparation ... aïe !) je me suis remise aux fourneaux ! et comme j'avais une boîte de bigarreaux prête à dépasser la date limite ... Tarte Amandes-bigarreaux, d'après cette recette, (mais modifiée, comme... [Lire la suite]
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28 janvier 2018

Soleil feuilleté aux pommes

Avant-hier je tombe sur cette recette, et je ne résiste pas plus longtemps ! Simple et délicieuse ! j'ai juste remplacé les raisins secs par des ...pépites de chocolat, bien sûr ! Bonne Soirée, Bonne Semaine, clairette
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07 janvier 2018

Galette de rois !

HUM ! la galette ... un de mes desserts préférés ! ! ! recette toute simple et délicieuse : Mélanger 100g de beurre pommade avec 100g de sucre, Ajouter 125g de poudre d'amandes, 2 oeufs et un peu d' Amaretto, j'y ajoute au moins 100g de chocolat rapé ... Etaler une pâte feuilletée sur la plaque du four, mouiller tout le tour avec un peu d'eau, étaler le mélange sauf sur le tour mouillé, et penser à y glisser une fève ! Recouvrer d'une autre pâte feuilletée, écraser tout autour avec une fourchette, badigeonner d'un mélange... [Lire la suite]
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10 décembre 2017

Gâteau pommes-amandes

voici un délicieux gâteau pommes-amandes inspiré par cette recette en fait, ça fait même 2 gâteaux . . . et ce n'est pas de refus ! ! ! Faire d'abord un gâteau au yaourt : un yaourt + 2 pots de sucre en poudre, 4 pots de farine, 1 pot d'huile (j'ai mis du beurre salé fondu), 3 ou 4 oeufs, et un sachet de levure.Mélanger le tout et verser dans un moule Faire ensuite une crème d'amandes : 70g poudre d'amandes (j'ai mis tout le sachet : 125g) + 60g de beurre pommade + 60g de sucre + 1 gros oeuf + 3 CS d' Amaretto.Mélanger... [Lire la suite]
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12 novembre 2017

Gâteau aux pommes

Un petit dessert de saison, simple et léger ! Mélanger 20g de beurre fondu, 2 oeufs, 80g de farine, 60g de sucre, 100ml de lait,  vanille ou cannelle, amandes éffilées ou poudre d'amandes. Ajouter 3 ou 4 pommes en lamelles, (et comme souvent j'y ajoute aussi . . . des grosses pépites de chocolat !) Au four 170° pendant 40-45 minutes. "ça se mange sans faim" ! Bonne soirée ! clairette
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01 octobre 2017

magique ? je ne sais pas ...

... mais néanmoins délicieux ! Cela fait plusieurs fois que je teste le "gâteau magique", mais je n'arrive pas à réaliser les 3 couches ... ce coup-ci j'ai ajouté des poires au sirop, ce qui m'a fait une 3ème couche ... mais les poires auraient dû se retrouver au milieu ... ? j'ai pris la recette ICI, en ne mettant que du chocolat noir , et c'est TRES BON ! Bonne soirée, et à jeudi pour le SAL ! clairette    
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17 septembre 2017

Tarte Tatin Simplette !

Puisque la météo est automnale, le dessert le sera aussi ! et puisque j'ai raté mon caramel . . . ce sera une Tarte Tatin Simplette ! Saupoudrer un moule à tarte de cassonade, y poser dessus  4 - 5 grosses pommes épluchées et coupées en tranches, Re-saupoudrer de cassonade, Poser dessus et border une pâte à tarte sablée, Enfourner 35 minutes à 180° environ,Retourner,  Déguster ! Bonne soirée gourmande, ou pas ! clairette ps du dimanche soir, tarte avalée : un délice ! pas chère, trop facile, délicieuse,... [Lire la suite]
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09 juillet 2017

Tarte aux abricots :)

un dessert bien de saison ! Etaler sur une pâte feuilletée 70 g de poudre d'amandes et un peu de sucre en poudre,Couper environ 24-25 abricots en 4, Disposer  les quartiers en les chevauchant un peu, former 3 cercles. Saupoudrer de sucre en poudre, (on peut ajouter de l'Amaretto ou de l'amande amère) 30 minutes à 180°, puis environ 40 minutes à 160°, que ce soit bien doré ! Bon Appétit ! Belle soirée, puis bonne semaine ! clairette  
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28 mai 2017

et si on ramenait sa fraise ?

 Tiramisu aux FRAISES ! Laver et couper 500g de FRAISES, égoutter. Mélanger 500g de mascarpone + 6 jaunes d'oeufs + 200g de sucre + 2 bouchons d' Amaretto, y ajouter les blancs d'oeufs battus en neige.Tremper 300g de biscuits roses dans un mélange eau + sirop FRAISES + 2 bouchons d' Amaretto.les étaler dans le fond d'un plat, ou dans des verrines individuelles, ajouter une couche de crème, puis une couche de FRAISES en lamelles, puis encore de la crème. Mettre au frais une nuit, ajouter des FRAISES entières au... [Lire la suite]
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07 mai 2017

Tarte poire-chocolat

S'il y a bien un dimanche où un dessert est indispensable, c'est aujourd'hui ! ! Une recette inspirée du livre que ZoiZe m'a offert :  réalisée pour un  grand format, avec une boîte de poires au sirop égouttées, coupées en cubes de 2 cm, et le double de chocolat (évidemment !) et sans refaire cuire après la crème chocolat, juste à four chaud mais éteint. Bon Appétit ! clairette  
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