De retour du semi-marathon de Paris (avec le T-shirt de l' Etoile de Martin !), voici une bonne recette !!

avant je la réalisais dans mon robot T...X, mais il m'a lâchée au bout de 6 ans (Grrr...)

 comme j'adore "touiller" dans les marmites et les casseroles avec des cuillères en bois (à l'ancienne quoi), j'ai fait l'essai de réaliser cette recette (inspirée de celle de T...X), mais "à l'ancienne" !

Pâte brisée, ou sablée, ou feuilletée, à mettre dans un plat à tarte ou à découper pour des tartelettes, faire cuire 10 minutes à 180°

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Dans une grande casserole, faire fondre à feu doux 100g de beurre, y ajouter TOUT EN TOUILLANT : 

150 g de sucre en poudre, le zeste d'un gros citron mixé et le jus, une cuillérée rase de maïzena, et 3 oeufs entiers.
TOUILLER jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une crème légère, environ 10 minutes à feu doux.
Verser sur les fonds de tartelettes ou le fond de tarte.
Ajouter dessus 2 ou 3 blancs d'oeufs battus en neige auxquels on ajoute un peu de sucre glace à la fin, étaler tant bien que mal pour que la meringue recouvre la crème au citron, mettre au four quelques minutes en surveillant pour que ça dore
Démouler, placer au frigo au moins 1 heure

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à déguster, apprécier, partager ... TROP BON !

Bonne fin de week-end ! clairette

ps : après piratage, je n'ai plus de messagerie orange ni de page FB jusqu'à nouvel ordre ... mais je reçois vos commentaires sur le blog, et vous en remercie !

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