Charlotte d' été
Bonsoir !
Tout l'hiver j'ai fait de la charlotte-choco-poires
je crois que, tout l' été, je vais faire de la charlotte aux fruits rouges !
250g de fruits rouges (frais ou décongelés) à mixer puis à faire chauffer dans une casserole, on y ajoute 5 ou 6 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide.
3 cuillérées à soupe de crème fraîche battue avec 500g de fromage blanc et environ 100g de sucre
On mélange le tout, on goûte, on ajoute du sucre selon les goûts.
Mélanger 1 verre d'eau avec du jus de fruits rouges et un peu de sucre, ou du sirop avec plus d'eau, un peu d'amaretto, pour y tremper les biscuits à la cuillère avant de tapisser le moule à charlotte.
remplir ensuite avec le fromage "blanc rose", y mélanger une barquette de framboises fraîches, terminer par des biscuits imbibés.
Mettre plusieurs heures au frigo (ou une nuit) et servir bien frais avec d'autres fruits frais ou des feuilles de menthe, un délice. . .
Bonne soirée, avec un dessert j'espère ! clairette