cannelés
Avant je n'étais pas fan de cannelés . . .
mais je trouve ça quand même très mignon, doré, tendre et croustillant à la fois . . .
et comme je suis en période "un gâteau pour la recherche" c-a-d "vente de gâteaux au profit de l' Etoile de Martin, voir là"
J'en ai faits, des cannelés, et ils ont du succès ! alors je continue !
Préparer la pâte la veille et la mettre dans une bouteille au frigo
(ça ne prend pas de place et ce sera plus facile à verser dans les petits moules)
Faire bouillir 100g de beurre avec 50cl de lait et 1/2 goussse de vanille grattée
Y ajouter 100g de farine, 200g de sucre, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, + ou - du rhum
(avec les blancs restants, faire des financiers ou des macarons !)
le lendemain :
secouer, verser, et mettre 5 minutes à four très chaud (220°) puis 35 minutes à 180°
Démouler après refroidissement, puis se régaler . . .
dernière séance de vente de gâteaux mercredi 18 mars dans la salle d'attente de mon cher et tendre. . .
Bonne fin de week-end !
clairette