Un dessert tout simple qui se prépare la veille, et qui "coule tout seul" comme disait ma grand-mère !

Préparer une mousse au chocolat avec 200g de chocolat noir dessert fondu dans un peu d'eau, 6 jaunes d'oeufs bien frais, puis les 6 blancs d'oeufs battus en neige ferme. Mettre au frais. Egoutter les poires au sirop d'une grosse boîte, en récupérant le sirop !
Une ou 2 heures plus tard,, tremper des biscuits à la cuillère dans le sirop de poire auquel j'ai ajouté une cuillèrée à soupe d'alcool de poire. Tapisser un moule à charlotte avec.

006

Remplir avec une couche de mousse au chocolat, une couche de poires coupées en morceaux, à nouveau une couche de mousse et une de poires, on termine par une couche de mousse. On recouvre avec d'autres biscuits trempés et on met au frais avec une petite assiette et un poids dessus toute la nuit .

001

Et le lendemain . . . On se régale !

003

004

007

008

Bonne soirée, puis bonne semaine ! clairette